Au printemps on a plus envie de fruits que de chocolat, enfin pour ma part, si en plus on m'offre un sac de cerises, comment résister un bon crumble de saison, avec une petite touche en plus ....
Vous voulez savoir ??? Descendez un peu plus bas ;)
Pour 2 crumbles individuels, mais généreux.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Les ingrédients:
* La pâte à crumble à la pistache:
- 40 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 40 g de poudre de pistaches
* La garniture:
- 4 nectarines
- 100 g de cerises
- Eclats de pistache
Les préparations:
* La pâte à crumble à la pistache:
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre de pistaches,
- Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger du bout des doigts,
- Jusqu'à obtenir une pâte granuleuse,
- Réserver au frais, le temps de préparer les fruits.
* La garniture:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Eplucher les nectarines et les couper en dés grossiers,
- Laver et couper en deux les cerises les dénoyauter,
- Mélanger les cerises avec les nectarines,
- Ajouter un peu de pistaches concassées,
- Verser dans 2 moules individuels, style cassolette,
- Egrainer la pâte à crumble sur les deux cassolettes, jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes entièrement,
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C ,
- Sortir, laisser tiédir avant de fondre de plaisir.
J'ai tout ce qu'il faut, mais a voir, j'ai ma dose de cerises en ce moment :p. Au pire, j'en ai au congélateur pour réaliser plus tard cette jolie recette :)
RépondreSupprimerPense à ceux qui n'ont pas des kilos de cerises, dans leur jardin.... ouiiiiin :p
SupprimerMerci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
RépondreSupprimerBonne continuation à vous. Amicalement
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