Ce n'est plus un secret pour vous, je suis une Cheesecake-alcholic! Mais en plus si ma Poupinette Cécilou, m'en demande un pour sa soirée d'anniv... Comment voulez-vous que je résiste?!
Je lui demande quand même le parfum qu'elle veut, et oui c'est quand même elle la Reine de la soirée, elle choisit Mangue-Framboise... Nous ne sommes pas amies pour rien :p
Alors je décide de m'amuser avec la déco et même .... l'intérieur, par ici pour en savoir plus!
Pour un cheesecake de 8-10 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps de repos: 1 nuit au minimum
Les ingrédients:
* La base:
- 250 g de sablés à la noix de coco
- 70 g de beurre mou
* La garniture:
- 12 g de gélatine (6 feuilles)
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de ricotta
- 100 g de St-Môret
- 50 cl de crème fleurette
- 150 g de purée de mangue
- 200 g de purée de framboise
- 250 g de mascarpone
Les préparations:
* Le biscuit:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Mettre dans le mixeur, les sablés et le beurre, mixer afin d'obtenir un pâte compacte
- Dans un moule à charnière de 22 cm de diamètre, verser la pâte de sablés
- En tapisser le fond du moule en une couche homogène, bien tasser avec le dos d'une cuillère.
- Enfourner pour 15 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir
* La garniture:
- Dans un petit saladier, rempli d'eau froide, mettre la gélatine à ramollir,
- Dans un saladier, mélanger les fromages avec le sucre
- Porter à ébullition 5 cl de crème fleurette, puis hors feu, y incorporer la gélatine ramollie et essorée, bien mélanger afin de la faire fondre,
- L'incorporer aux fromages,
- Monter 20 cl de crème fleurette en chantilly bien ferme
- Incorporer délicatement la chantilly, à la préparation précédente,
- Diviser l'appareil en 2 parts égales
- Dans une verser 150 g de purée de framboise,
- Dans l'autre y incorporer la purée de mangue
- Verser en alternance, une louche de chaque préparation
- Réserver pour la nuit au frigidaire
- 2 heures avant de servir:
- Monter le reste de crème fleurette en chantilly (25 cl), ajouter le mascarpone tout en continuant de fouetter , afin d'obtenir une chantilly bien ferme, enfin ajouter la purée de framboise restante (50 g) et fouetter de nouveau
- Garnir une poche à douille de chantilly à la framboise, réserver au frigidaire le temps de sortir et décercler votre cheesecake.
- Décorer selon votre envie et le réserver au frigidaire jusqu'au moment de le savourer.
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