Une envie de noisette, ça tombe bien, il me reste de la poudre de noisettes, j'ai aussi des pommes qui commencent à bouder dans la corbeille de fruits, et j'ai des blancs d'oeufs au congélateur... Tiens tiens ça sent le financier revisité cette histoire...
Pour 12 financiers
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 à 15 minutes
Les ingrédients
- 2 pommes Pink Lady
- 110 g de beurre noisette
- 80 g de poudre de noisettes
- 40 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 1 pincée de cannelle
- 4 blancs d'oeufs (environ 120 g)
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, il devient noisette
- Le filtrer et le réserver
- Dans un saladier, mélanger les poudres
- Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger pour obtenir un mélange mousseux
- Verser le beurre et mélanger
- Peler et couper les pommes en petits dés,
- Intégrer les dés de pommes à la pâte. Mélanger
- Remplir les empreintes des moules choisis
- Enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°C
- Sortir et laisser refroidir avant de démouler.
Ils em disent bien tes financiers !
RépondreSupprimerVite piques ne un avant qu'il n'y en ai plus ;)
SupprimerMerci de nous apporter de la détente, votre site est merveilleux, je suis tous les jours dessus et j’en vois pas la fin tellement il y a des nouveautés.
RépondreSupprimerMerci pour nous donner autant de bonheur !
voyance gratuite en ligne