Je ne sais pas pour vous, mais chez nous, quand nous sommes pris de flemmingite aiguë, que nous sommes vendredi, et qu'en plus il nous reste plein de petites choses dans le frigidaire, c'est le cake qui est à l'honneur de notre dîner, avec une bonne salade, ou une petite soupe...
En plus bien pratique, il sert aussi d'apéro, quand on le coupe en dés, ou que l'on le cuit dans des petits moules (temps de cuisson à réduire)
Pour un cake de 25 cm de long
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Les ingrédients:
- 2 oignons
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 3 oeufs
- 200 g de comté râpé
- 150 g de chorizo fort
- 2 pincées de piment d'Espelette
- Quelques gouttes de Tabasco
- Un peut de Thym
- Sel, Poivre
La préparation:
- Préchauffez le four à 180°C (th-6)
- Coupez le chorizo en tranches, coupez chaque tranche en 2, réservez les
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, avec le piment d'Espelette et le thym.
- Délayer avec l'huile et le lait
- Ajoutez les oeufs, un par un.
- Enfin incorporez les morceaux de chorizo, le comté râpé et le Tabasco.
- Mélangez le tout, ajuster en sel et poivre.
- Beurrez et farinez le moule à cake (je n'utilise pas de silicone car il a tendance à s'écarter avec le poids de la pâte , le cake sort souvent déformé)
- Enfournez pour 40 minutes à 180°C
- Sortez et démoulez le sur une grille afin qu'il tiédisse avant de le savourer
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