Pour finir le mois de janvier sur un petit goût de galette.... Ma copine Jen de Jennifer et ses desserts a une recette de Pithiviers fondant.... Comment y résister??? Surtout quand on y rajoute des pépites de chocolat....
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps de repos: 2 heures
Les ingrédients:
- 200 g de poudre d'amande blanche
- 200 g de sucre en poudre
- 200g de beurre
- 4 oeufś
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 25 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- Le jus d'un demi citron
Les préparations:
* Le fondant:
- Préchauffer le four à 200°C (th-6/7)
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes
- Ajouter les œufs, bien mélanger
- Petit à petit incorporer la farine
- Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes
- Le verser dans la préparation, ainsi que le rhum
- Mélanger le tout, verser dans un moule à manquer
- Enfourner pour 35 minutes à 200°C
- Sortir et laisser refroidir sur une grille
* Le glaçage:
- Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf et le jus de citron, lorsque le glaçage est bien lissé, homogène et brillant le couler sur le fondant
- Décorer suivant votre humeur
- Laisser prendre le glaçage et déguster
Merci à Charlie Jasmin pour la poudre d'amandes blanches
Merci à Jennifer et ses desserts pour la recette
Il a l'air top ce fondant !
RépondreSupprimeril est superbe, j'aime beaucoup les amandes !
RépondreSupprimerIl est top!!! hyper fin et leger en bouche! J ai agreablement ete surprise en le degustant
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