Vous le savez maintenant, les financiers tant sucrés que salés, j'adore!!! Un reste de raclette dans le frigo, l'envie de nous faire un petit apéro pour fêter le weekend et nous mettre en conditions pour notre séjour au ski qui approche, c'est parti en cuisine!
Pour 18 financiers
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Les ingrédients:
- 100 g de beurre noisette
- 65 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 120 g de fromage à raclette râpé
- 4 blancs d'oeufs
- 3 tranches de jambon de pays
La préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, il doit légèrement brunir, pour devenir noisette
- Le filtrer et le réserver
- Râper le fromage
- Dans un saladier mélanger la farine et la poudre d'amande
- Ajouter le fromage râpé, mélanger
- Verser les blancs d'oeufs, mélanger le mélange devient mousseux
- Ajouter le beurre, et mélanger de nouveau, une fois que la pâte est bien homogène,
- La mettre dans une poche à douille, douille unie ou sans douille, et garnir aux 3/4 les empreintes à financiers
- Couper une tranche de jambon de pays en 6 rectangles et les disposer sur chaque financier
- Enfourner pour 18 minutes à 180°C
- Servir tièdes
Quelle chouette idée ces petits financiers...
RépondreSupprimerMerci, tu m'en diras des nouvelles
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