Le Foie gras, il n'y a pas de raison pour n'en manger qu'à Noël.... en petite touche à l'apéro c'est juste succulent et cela change des chips et cacahuètes...
Ces petites bouchées sont légères et savoureuses, et en version "moelleux" c'est une entrée parfaite :)
Il s'associe tellement bien avec une touche sucrée que je n'ai pas résisté et je l'ai accompagné d'un délicieux Chutney d'abricots au pain d'épices de chez Favols reçu dans la Box Charlie Jasmin du mois de décembre
Pour 145 Bouchées ou 12 Moelleux
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Les ingrédients:
- 100 g de foie gras Saveurs et Délices
- 3 oeufs
- 80 g de gruyère râpé
- 60 g de farine
- 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- Chutney d'abricots Favols
- Sel et Poivre
La préparation:
- Préchauffer le four à 210°C (th-7)
- Couper le foie gras en petits dés
- Dans un casserole, mettre à chauffer le lait, le beurre et la moitié du foie gras
- Ajouter le gruyère et mélanger rapidement pour le faire fondre
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette
- Incorporer petit à petit la farine et fouetter vivement
- Verser le lait chaud sur le mélange farine-oeufs et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène
- Ajouter le reste du foie gras
- Ajuster en sel et poivre
- Remplir aux 3/4 les moules
- Déposer au coeur de chaque bouchée une goutte de chutney d'abricots
- Enfourner pour pour 6 minutes pour les bouchées, ou 12 minutes pour les moelleux à 210°C
- Laisser tiédir avant de les démouler et de les servir
Merci à Charlie Jasmin, Les Gourmandes aux fourneaux et Favols
Merci pour cette délicieuse recette.
RépondreSupprimerDerien, ce fût un vrai régal pour nos papilles
SupprimerMerci pour cette jolie création fruitée Sarah !
RépondreSupprimerDerien, merci pour votre chutney original, et délicieux
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