Une idée de cadeau gourmand pour la 17 ème fenêtre du calendrier, et oui on ne pense pas qu'à se remplir le bidou avant les fêtes ;) On pense aussi à partager les bonnes choses...
La recette, je ne l'ai pas inventée, elle est tirée du magazine Cuisine et Vins de France, c'est par ici pour la recette originale.
Pour 4 à 6 pots
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps de macération: 2 fois 12 heures
Les ingrédients:
- 2 kg d'oranges maltaises
- 2 citrons
- 1,5 kg de sucre en poudre
- 2 bâtons de cannelle
La préparation:
- Bien nettoyer les oranges entières
- Couper les 2 extrémités
- Trancher en fines rondelles les oranges les mettre dans un grand saladier
- Les couvrir d'eau froide
- Laisser macérer 12 heures ( une bonne nuit)
- Le lendemain matin:
- Transvaser le contenu du saladier, dans une cocotte,
- Laisser cuire 30 minutes à feu vif en remuant régulièrement
- Plonger les bâtons de cannelle
- Laisser de nouveau macérer à température ambiante pour 12 heures
- Enfin les choses sérieuses commencent
- Peser le contenu de la cocotte
- Le remettre dans la cocotte en y ajoutant le même poids en sucre
- Presser les citrons, et verser leur jus dans la cocotte.
- Faire cuire à feu moyen, sans jamais faire bouillir pendant 1h- 1h15
- Stériliser les pots et les couvercles,
- Les remplir de marmelade, puis les retourner jusqu'à leur complet refroidissement
Sympa cette marmelade !
RépondreSupprimerMerci, je ne suis pas très confiture,mais elle me donne bien envie, je l'ai offerte en cadeau gourmand ...
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