Les Cheesecakes, je suis fan, mais étonnement je n'avais jamais fait le plus classique d'entre eux, c'est chose faite et je me demande pourquoi je n'y avais pas pensé plus tôt!
Avec une sauce au Toblerone en prime comment ne pas craquer?
Pour 8 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps de repos: 1 nuit
Les ingrédients:
- 300 g de spritz
- 70 g de beurre mou
- 800 g de Cream cheese, type Philadelphia
- 140 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- Extrait de vanille liquide
- 100 g de crème fraîche épaisse
- Le zeste d'un citron
- 100 g de crème liquide entière
- 150 g de Toblerone noir
Les préparations:
- Préchauffer le four à 150°C (th-5)
- Dans le bol du mixeur, mettre les spritz et le beurre mou, mixer jusqu'à obtenir, un pâte sableuse
- Chemiser votre moule à charnières, de papier sulfurisé et mettre la pâte au fond et sur les bords du moule,
- Enfourner pour 15 minutes à 150°C
- Sortir et laisser refroidir
- Dans un saladier, fouetter le fromage afin de bien l'aérer
- Ajouter le sucre puis les oeufs
- Toujours en fouettant, incorporer la Maïzena et la crème avec les zestes de citron
- Verser sur le fond de cheesecake
- Enfourner 45 minutes à 150°C
- Sortir et laisser refroidir avant de réserver pour une nuit au frigidaire
- Avant de servir
- Porter la crème à ébullition
- La verser sur le Toblerone
- Bien mélanger
- Verser dans une saucière et au moment de servir napper sur chaque part
Oulala, la photo avec le chocolat qui dégouline me fait craquer.... Je me languis d'en refaire un, j'adore le cheesecake!
RépondreSupprimerJe te souhaite de très belles fêtes Sarah :))
Cette sauce au Toblerone, est une tuerie!!!
SupprimerJ'adore ça aussi les cheesacake, j'en mangerai beaucoup trop souvent ...
Bonnes fêtes à toi aussi ma belle des bisous :)
oohhh que c'est gourmand !!! :D
RépondreSupprimerTu m'étonnes!!!! C'est crôôôô bon ;) :*
Supprimerj'ai bien envie de faire ce classique, trouver du toblerone sera juste très compliqué, que me conseille-tu à la place?
RépondreSupprimerDu chocolat au lait, meme noir c'est trop bon. ou coulis de fruits rouges ;)
RépondreSupprimerBonjour ;j'adore j'adore et je radore Lol.Merci de partager vos chouettes recettes ,Merci de partager votre passion ,ainsi que vos supers astuces pour le repas des petits avec le cheese cake sup (comme vous avez dû le comprendre je suis Fan de cheese cakes ;) .Trop Top votre Blog par contre je ne vous retrouve pas sur facebook le lien me ramène à une page introuvable.
RépondreSupprimerBoucledor
Oh merci c'est adorabe à vous, ça me touche énormément.
Supprimerah mince je vais rectifier ça pour le lien. Sinon si vous tapez "les Papilles qui frétillent" ma photo de profil est une toque rose avec le nom du blog et celle de couverture la photo de mon cheesecake au citron meringué... a tres bientot pour de nouvelles gourmandises
Oh merci c'est adorabe à vous, ça me touche énormément.
Supprimerah mince je vais rectifier ça pour le lien. Sinon si vous tapez "les Papilles qui frétillent" ma photo de profil est une toque rose avec le nom du blog et celle de couverture la photo de mon cheesecake au citron meringué... a tres bientot pour de nouvelles gourmandises