Après avoir réussit mes coques, j'étais tellement contente, que je ne voulais pas les mettre au congélateur, je voulais qu'on puisse les savourer, une envie de chocolat (qui ne me quitte pas en ce moment) du coup je demande à Mr Papilles, qu'elle association il préfère (choco-framboises, choco-coco ou choco-caramel) Il a choisi la framboise, miam miam
mardi 27 août 2013
LES CHURROCHERS COCO et leur SAUCE CHOCOLAT
L'été prend fin, mais une envie de prolonger les vacances et ses plaisirs de plage...
Du coup pour le goûter je suis partie sur des rochers coco, simple rapide et efficace et au moment de les former, je me suis dit que ça n'allait pas aller avec le chocolat, pas très pratique de les tremper dedans en pyramides... Du coup un tour de poche à douille plus tard, me voilà avec des pseudos churros à la noix de coco et bien qu'elle délicieuse réussite :)
Du coup pour le goûter je suis partie sur des rochers coco, simple rapide et efficace et au moment de les former, je me suis dit que ça n'allait pas aller avec le chocolat, pas très pratique de les tremper dedans en pyramides... Du coup un tour de poche à douille plus tard, me voilà avec des pseudos churros à la noix de coco et bien qu'elle délicieuse réussite :)
lundi 26 août 2013
PAVLOVA GLACEE AUX FRUITS ROUGES
Dans le 750 grammes, de cet été, une recette pas à pas, à laquelle je ne suis pas insensible, du coup je me lance, je questionne autour de moi personne n'en a mangé, donc j'y vais l'aveugle... Mais pas de ratage possible car mes parents me l'ont commandé pour un repas chez des amis! Oulàlà la pression!!!
samedi 24 août 2013
LES COOKIES AU CHOCOLAT BLANC ET PRALINES ROSES de Boîtes Gourmandes
Dans la box "P'tits gourmands" , nous avons reçu un kit à cookies de chez Boîtes Gourmandes. Prêts en 5 minutes, que des bons produits dedans, et un parfum sympa donc pourquoi pas nous lancer?!?!
QUAND LA CHINE SE MET AUX FAJITAS
Ce mois ci, pour mon tour en cuisine chez les copinette je file chez Mon coin gourmand, je vous conseille d'y faire un tour...
Comme je vous l'ai dit j'essaye de piocher un peu de recettes salées en priorité, J'ai opté pour le Poulet sauce soja.... Ketchup et miel, j'aime côté sucré-salé, cette recette m'a fait e l'oeil tout de suite,mais je n'avais pas envie de riz, pour l'accompagner, par contre des galettes fajitas ...
J'ai donc mixé la recette et mon envie de fajitas!
Nous n'avons pas été déçus, c'était hyper bon et un petit goût de nouveauté à plané sur notre plat "mexicain"
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Les ingrédients: Mes modifications à la recette sont sur la droite.
- 4 escalopes de poulet
- 2 oignons - 3 oignons
- 4 tomates coupées en dés - Epépinées (pour moi)
-4 cuillères à soupe de sauce soja - 6 c à s de sauce soja
-2 cuillères à soupe de Ketchup - 3 c à s de Ketchup
-2 cuillères à soupe de miel - 3 c à soupe de miel
-1 pointe de piment fort - Quelques gouttes de Tabasco
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 4 galettes à fajitas
- Un peu de gruyère râpé
- De la salade verte
La préparation:
- Eplucher et émincer les oignons, ail et échalote, les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive
- Laver et épépiner et couper en dés les tomates
- Les ajouter aux oignons et laisser compoter environ 5 minutes
- Couper en gros dés le poulet
- Mettre les morceaux de poulet à cuire avec le reste.
- Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement
- En fin de cuisson, ajouter la sauce soja, le ketchup, le miel et le Tabasco.
- Remuer et laisser infuser 3-4 minutes
- Ajuster en sel et poivre
- Faire chauffer les fajitas
- Mettre un peu de gruyère en diagonale sur chaque fajitas
- Poser le poulet avec un peu de sauce et la compotée de tomate, sur le gruyère
- Recouvrir de feuilles de salade
- Plier la fajitas et savourer
- Dégusté avec une bonne salade verte c'est un régal!!!
- Bon appétit :)
Comme je vous l'ai dit j'essaye de piocher un peu de recettes salées en priorité, J'ai opté pour le Poulet sauce soja.... Ketchup et miel, j'aime côté sucré-salé, cette recette m'a fait e l'oeil tout de suite,mais je n'avais pas envie de riz, pour l'accompagner, par contre des galettes fajitas ...
J'ai donc mixé la recette et mon envie de fajitas!
Nous n'avons pas été déçus, c'était hyper bon et un petit goût de nouveauté à plané sur notre plat "mexicain"
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Les ingrédients: Mes modifications à la recette sont sur la droite.
- 4 escalopes de poulet
-
- 4 tomates coupées en dés - Epépinées (pour moi)
-
-
-
-
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 4 galettes à fajitas
- Un peu de gruyère râpé
- De la salade verte
La préparation:
- Eplucher et émincer les oignons, ail et échalote, les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive
- Laver et épépiner et couper en dés les tomates
- Les ajouter aux oignons et laisser compoter environ 5 minutes
- Couper en gros dés le poulet
- Mettre les morceaux de poulet à cuire avec le reste.
- Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement
- En fin de cuisson, ajouter la sauce soja, le ketchup, le miel et le Tabasco.
- Remuer et laisser infuser 3-4 minutes
- Ajuster en sel et poivre
- Faire chauffer les fajitas
- Mettre un peu de gruyère en diagonale sur chaque fajitas
- Poser le poulet avec un peu de sauce et la compotée de tomate, sur le gruyère
- Recouvrir de feuilles de salade
- Plier la fajitas et savourer
- Dégusté avec une bonne salade verte c'est un régal!!!
- Bon appétit :)
jeudi 22 août 2013
LES MACARONS (coques)
Voilà déjà pas mal de temps que je fais des macarons, mais les fournées sont plus qu'aléatoires... Les fissurés, les moins bien cuits, les formes bizarres, ceux qui ne montent pas ou qui en oublient leur fameuse collerette, étaient le résultats d'un stress intense en cuisine et pendant la cuisson! Des cours j'ai pris pour ne plus les rater mais quenini les macarons sont vicieux, ils se fendillent dès qu'ils le peuvent, ne supportent pas l'humidité...
Mais un jour, ma copine Perrine de l'Accro au sucre a un blog, fit un article sur LA recette magique qui changea sa vie et celle des macarons vicieux! Elle a trouvé sa recette chez Mes Gourmandises. ce secret magique c'est ........(roulements de tambours)....... La meringue italienne, on a beau dire, c'est juste Wouhaou!
mercredi 21 août 2013
FINANCIERS
Des vacances en Bretagne sans des galettes ce serait un crime! Mais après il nous restait pas mal de blancs d'oeufs,j'ai donc fait des financiers (aussi une autre douceur mais il vous faudra patienter:) )
J'ai fait la recette classique avec de l'amande, ma seule fantaisie: mettre un carré de chocolat au lait coupé en 4 dans chaque financier.
Une bouchée ? Laissez vous tenter |
lundi 12 août 2013
LES PETITS POIS SE FONT LA BELLE EN ALSACE
Veille de départ en vacances chez les Papilles, il nous faut vider le frigo, nous avons des petits pois frais cuits de la veille, un paquet de lardons fumés, des oignons, un pot de crème fraîche et un yaourt à la grec qui traînent tout au fond...
FONDANT CHOCOLAT-COURGETTES
Cela fait un moment que l'envie d'essayer ce mélange, vu dans une émission TV, et comme nous sommes en pleine saison de la courgette, c'était l'occasion ou jamais découler la production parentale ;)
J'ai un peu farfouiner sur le net, pour trouver une recette qui me plaisait, je ne voulais pas un gâteau qui est l'air trop sec, et pas appétissant... j'ai trouvé mon bonheur chez Papa bosse, Maman cuit.
J'ai un peu farfouiner sur le net, pour trouver une recette qui me plaisait, je ne voulais pas un gâteau qui est l'air trop sec, et pas appétissant... j'ai trouvé mon bonheur chez Papa bosse, Maman cuit.
Quelles saveurs se cachent dans cette fleur ? |
dimanche 11 août 2013
ROYAL CHOCOLAT AU LAIT-PRALINE QUADRO
J'ai reçu de mon partenaire Quadro de Cémoi, un colis, avec un paquet de gaufrettes et une tablette de leur nouveau chocolat au lait praliné, brisures de gaufrettes.
Avec Mini-Papilles n°2, nous avons fait un Royal à notre façon, simple, gourmand et trop bon!!!
Avec Mini-Papilles n°2, nous avons fait un Royal à notre façon, simple, gourmand et trop bon!!!
QUADRO de CEMOI
Vous connaissez tous ces petites gaufrettes carrées, fourrées au praliné..; Et celles qui nous dévorions au goûter, les Quadro de Cémoi
Et bien devinez... J'ai décroché un partenariat avec ces gourmandises de notre enfance, car la marque vient de lancer le Club Quadro, pour les enfants de 6 à 13 ans, c'est un site ludique et enrichissant sur l'actu, rempli d'idées recettes et bricolage, mais aussi des jeux et des concours!!!
Je viens de recevoir le 1er colis, il est composé d'un paquet de gâteaux Quadro, et de deux tablettes de chocolat (lait et blanc au praliné, je sens que chez les Papilles nous allons nous régaler!!!
Et bien devinez... J'ai décroché un partenariat avec ces gourmandises de notre enfance, car la marque vient de lancer le Club Quadro, pour les enfants de 6 à 13 ans, c'est un site ludique et enrichissant sur l'actu, rempli d'idées recettes et bricolage, mais aussi des jeux et des concours!!!
Je viens de recevoir le 1er colis, il est composé d'un paquet de gâteaux Quadro, et de deux tablettes de chocolat (lait et blanc au praliné, je sens que chez les Papilles nous allons nous régaler!!!
Qui va en préparer des bonnes choses avec tous ces bons produits ???? C'est Moi ;) |
samedi 10 août 2013
COMME UN TIRAMISU DES ILES
Les verrines Mangue-Passion de Nadia de Objectif: Zéro miettes!, m'ont mis l'eau à la bouche, de part leur ingrédients, je suis une fana de fruits exotiques mais aussi sa jolie présentation...
Pour le dessert j'ai un peu copité la chose, mais en faisant une version tiramisu des îles, ananas, noix de coco et passion , avec ce que j'avais à la maison, le départ en vacances approchant, on vide les placards!!!!
Pour le dessert j'ai un peu copité la chose, mais en faisant une version tiramisu des îles, ananas, noix de coco et passion , avec ce que j'avais à la maison, le départ en vacances approchant, on vide les placards!!!!
GLACE CREME BRULEE-POIRE
En ce moment, on a envie de se faire plaisir ce sont les vacances ou pas? Alors le dessert du soir on essaye de le faire gourmand.
Nous avons au congélateur des cônes saveur crème brûlée qui en sont pas super top en bouche, donc ils ne reportent pas un franc succès.
Pour m'en débarrasser sans devoir les jeter, je n'aime pas jeter de la nourriture. Je décide de m'en servir avec un autre aliment pour contourner ce goût de caramel cramer.
Nous avons au congélateur des cônes saveur crème brûlée qui en sont pas super top en bouche, donc ils ne reportent pas un franc succès.
Pour m'en débarrasser sans devoir les jeter, je n'aime pas jeter de la nourriture. Je décide de m'en servir avec un autre aliment pour contourner ce goût de caramel cramer.
De la gourmandise à l'état pur!!! |
GASPACHO
Mr Papilles, me demande si je peux lui faire du Gaspacho. Bien sûr que je peux, vite un coup de fil à mes parents, Papa Papilles me donne sa recette, enfin juste les ingrédients, je dois me débrouiller avec. Je fais une recherche Google, mais là 100000 recettes différentes, et puis je ne sais ps si vraiment elles sont tops... Je fais appelle à mes supers copines Blogueuses, ouf!! Lolibox en cuisine répond à mon S.O.S. je file voir sa recette, le hic j'ai plus de légumes qu'elle, mais comme je ne manque pas d'imagination je file en cuisine, avec sa façon de faire mais avec mes ingrédients!
Les ingrédients:
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- 1 morceau de concombre de 6 cm
- 1 morceau de pain de 2 cm
- 1 gros oignon rouge
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Tabasco
- Thym
- Sel, Poivre
La préparation:
- Emincer l'oignon, les échalotes et l'ail.
- Couper en dés les tomates, le poivron
- Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, l'échalote, les tomates et le poivron.
- Couper en dés le concombre et le pain
- Ajouter le thym et assaisonner de quelques gouttes de Tabasco, saler, poivrer
- Laisser cuire 5 minutes
- Verser tout dans le mixeur, ajouter le concombre et le pain.
- Mixer, afin d'obtenir une consistance bien homogène et fluide, vous pouvez ajouter un peu d'eau et des glaçons.
- Laisser refroidir et savourer
# Je me suis attirée les foudres de mes parents en faisant cuire le gaspacho, vous pouvez aussi bien tout mettre cru en petits dés dans le mixeur, plus rapid et pas de temps de refroidissement.
A l'apéro, en entrée, ou en plat avec une tranche de jambon, c'est juste un concentré de fraîcheur et de saveur |
Les ingrédients:
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- 1 morceau de concombre de 6 cm
- 1 morceau de pain de 2 cm
- 1 gros oignon rouge
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Tabasco
- Thym
- Sel, Poivre
La préparation:
- Emincer l'oignon, les échalotes et l'ail.
- Couper en dés les tomates, le poivron
- Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, l'échalote, les tomates et le poivron.
- Couper en dés le concombre et le pain
- Ajouter le thym et assaisonner de quelques gouttes de Tabasco, saler, poivrer
- Laisser cuire 5 minutes
- Verser tout dans le mixeur, ajouter le concombre et le pain.
- Mixer, afin d'obtenir une consistance bien homogène et fluide, vous pouvez ajouter un peu d'eau et des glaçons.
- Laisser refroidir et savourer
# Je me suis attirée les foudres de mes parents en faisant cuire le gaspacho, vous pouvez aussi bien tout mettre cru en petits dés dans le mixeur, plus rapid et pas de temps de refroidissement.
Chaud ou froid, froid ou chaud, on s'en délecte |
mercredi 7 août 2013
VERRINE MELON-FRAMBOISES
En allant faire mes courses à "Grand frais", la caissière m'offre une bombe de chantilly, car la date est proche, cool (même si bien sûr je préfère la maison, je la prends)! Les Minis-Papilles me demandent on va retourner acheter des fraises? Parce que bien évidement quand on vous l'offre après avoir payé, il faut retourner acheter ce qui va avec... Mais non une meilleure idée me vient, nous avons un melon charentais qui sent bien bon dans la cuisine, et des brisures de framboises qui encombrent le congélateur, donc hop une verrine minute avec les fruits pour la fraîcheur et la chantilly pour la gourmandise!!!
mardi 6 août 2013
LES P'TITS YAOURTS
Depuis quelques temps j'ai envie, d'essayer, mais je n'ai pas de yaourtière, et je n'ai pas envie d'investir... Pourquoi donc me direz vous? Et bien je n'aime pas les yaourts, je n'aime pas leur goût, depuis peu 1 an et demi je mange des yaourts au lait de brebis, et je n'ose pas essayer ceux au lait de soja dans le commerce (satané blocage psychologique) En général tout ce qui est trop lacté ne passe pas...
Mais cet été une de mes collègues, me ramène la vieille yaourtière de sa maman, en me demandant des conseils, je sais m'en servir,on papote, j'explique, je ramène même un livre de recette de yaourts, on rigole, on s'imagine faire nos yaourts pour le petit dèj du lendemain...
Et les vacances arrivèrent trop vite.... Et cette envie de yaourts maison est ravivée, ils sont toujours dans un coin de mon esprit!
Quand je reçois la box Les P'tits Gourmands, les idées de yaourts fusent dans ma tête, j'attends que les Mini-Papilles arrivent pour les vacances, et hop on s'y colle.
Nous avons choisi 4 parfums (Chocolat cookies, citron vert, noix de coco, et vanille), et 2 laits différents 'vache et soja).
Pour 20 pots de yaourts en verre type La laitière
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson au four: 2 heures
Temps de repos four fermé: 6 heures
Temps de repos au frigidaire minimum: 1 heure
Oui il ne faut pas être super presser de les manger, ils se savourent ;)
Les ingrédients:
- 1 litre de lait de vache
- 1 litre de lait de soja
- 2 yaourts natures bio, ou du ferment lactique
- 2 cuillères à soupe de sucre par litre de lait
- Sirop de Chocolat cookies Monin
- Noix de coco râpée
- Jus de citron vert
- Extrait naturel de vanille
La préparation:
- Tout d'abord, bien nettoyer ses ustensiles, casseroles; pots de yaourts, fouet, entonnoir
- Préchauffer le four à 40°C précisément
- Mettre un fond d'eau dans un plat à gratin
- Dans 1 casserole faire chauffer (tiédir) le lait de soja avec 2 cuillère à soupe de sucre
- Une fois tiède et hors feu, ajouter un yaourt au lait et bien mélanger, je l'intègre au fouet plat c'est magique
- Préparer 2 saladiers différents, et y répartir le lait
- Garder du lait pour faire un yaourt nature, #
- Dans chacun mettre l'arôme voulu
- Puis à l'aide de l'entonnoir remplir 5 pots de yaourts de chaque goût
- Réitérer l'opération avec le lait de vache
- Enfourner pour 2 heures, à 40°C
- Au bout des 2 heures, ne surtout pas ouvrir le four, laisser prendre les yaourts, pour 6 heures, ou la nuit c'est bien aussi
- Les mettre au frigidaire, au moins 1 heure avant de les déguster
# Il vous faudra garder un yaourt de chaque fournée, qui servira de yaourt ferment, pour la prochaine, c'est le seul ou je ne met pas d'arôme
Mais cet été une de mes collègues, me ramène la vieille yaourtière de sa maman, en me demandant des conseils, je sais m'en servir,on papote, j'explique, je ramène même un livre de recette de yaourts, on rigole, on s'imagine faire nos yaourts pour le petit dèj du lendemain...
Et les vacances arrivèrent trop vite.... Et cette envie de yaourts maison est ravivée, ils sont toujours dans un coin de mon esprit!
Quand je reçois la box Les P'tits Gourmands, les idées de yaourts fusent dans ma tête, j'attends que les Mini-Papilles arrivent pour les vacances, et hop on s'y colle.
Et le jour des yaourts home made arriva!!! |
Nous avons choisi 4 parfums (Chocolat cookies, citron vert, noix de coco, et vanille), et 2 laits différents 'vache et soja).
Pour 20 pots de yaourts en verre type La laitière
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson au four: 2 heures
Temps de repos four fermé: 6 heures
Temps de repos au frigidaire minimum: 1 heure
Oui il ne faut pas être super presser de les manger, ils se savourent ;)
Les ingrédients:
- 1 litre de lait de vache
- 1 litre de lait de soja
- 2 yaourts natures bio, ou du ferment lactique
- 2 cuillères à soupe de sucre par litre de lait
- Sirop de Chocolat cookies Monin
- Noix de coco râpée
- Jus de citron vert
- Extrait naturel de vanille
La préparation:
- Tout d'abord, bien nettoyer ses ustensiles, casseroles; pots de yaourts, fouet, entonnoir
- Préchauffer le four à 40°C précisément
- Mettre un fond d'eau dans un plat à gratin
- Dans 1 casserole faire chauffer (tiédir) le lait de soja avec 2 cuillère à soupe de sucre
- Une fois tiède et hors feu, ajouter un yaourt au lait et bien mélanger, je l'intègre au fouet plat c'est magique
- Préparer 2 saladiers différents, et y répartir le lait
- Garder du lait pour faire un yaourt nature, #
- Dans chacun mettre l'arôme voulu
- Puis à l'aide de l'entonnoir remplir 5 pots de yaourts de chaque goût
- Réitérer l'opération avec le lait de vache
- Enfourner pour 2 heures, à 40°C
- Au bout des 2 heures, ne surtout pas ouvrir le four, laisser prendre les yaourts, pour 6 heures, ou la nuit c'est bien aussi
- Les mettre au frigidaire, au moins 1 heure avant de les déguster
# Il vous faudra garder un yaourt de chaque fournée, qui servira de yaourt ferment, pour la prochaine, c'est le seul ou je ne met pas d'arôme
Le p'tit vanille, en tête de file!!! |
De gauche à droite, citron vert, chocolat-cookies, coco, vanille |
jeudi 1 août 2013
POULET AUX CAROTTES RAPEES ET LAIT DE COCO
Pour l'anniversaire de mes Poupinettes, Elodie a choisit ce plat, que j'ai l'habitude de leur faire, mais comme il est crôô bon, on ne s'en lasse pas
CHARLOTTE CHOCOLAT AU LAIT ET FRAMBOISES
C'est l'anniversaire de deux de mes Poupinettes!!! Une choisit le plat et la seconde le dessert...
Aurélie, me demande le gâteau "le bain des cochons" qui circulaient sur le net il y a quelques mois, mais maintenant vous me connaissez, j'y ajoute forcément ma Papilles Touch'...
Nous sommes en été, et l'idée d'un dessert lourd au chocolat , après un bon repas ne m'enchantait pas spécialement, du coup j'ai décidé de faire une charlotte, chocolat au lait et framboises. Bien sûr je n'ai pas oublié le thème. Nous sommes en été je vous me répète, les cochonnettes n'iront pas se rafraîchir dans la boue mais....
Aurélie, me demande le gâteau "le bain des cochons" qui circulaient sur le net il y a quelques mois, mais maintenant vous me connaissez, j'y ajoute forcément ma Papilles Touch'...
Nous sommes en été, et l'idée d'un dessert lourd au chocolat , après un bon repas ne m'enchantait pas spécialement, du coup j'ai décidé de faire une charlotte, chocolat au lait et framboises. Bien sûr je n'ai pas oublié le thème. Nous sommes en été je vous me répète, les cochonnettes n'iront pas se rafraîchir dans la boue mais....
La baignade, c'est trop bien !!!! |
FROZEN COCO-FRAMBOISE
Les températures remontent, alors on se jette sur le congélateur pour une pause fraîcheur!!!
Oui mais les glaces du commerce se vendent par 6 en général (alors il faut finir la boite...) et elles sont hyper sucrées, en période de maillot ce n'est pas ce que l'on recherche...
Oui mais les glaces du commerce se vendent par 6 en général (alors il faut finir la boite...) et elles sont hyper sucrées, en période de maillot ce n'est pas ce que l'on recherche...