Je me suis retrouvée avec pas mal de blancs d'oeufs après avoir fait mes riz au lait, et pas de place dans le congélateur pour plus tard. Pas de soucis j'ai ma Popinette qui vient à la maison pour le goûter, et hop des financiers, et comme c'est les grandes vacances, ils seront à la noix de coco pour avoir un petit goût de voyage ;)
Pour 16 financiers
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Les ingrédients:
- 120 g de blancs d'oeufs
- 120 g de beurre noisette
- 80 g de noix de coco râpée
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 100 g de chocolat au lait
La préparation:
- Dans une casserole, à fond épais, faire fondre le beurre à feu vif, il doit légèrement brunir, pour devenir du beurre noisette.
- Une fois brun, le retirer du feu et le passer au chinois afin de retirer les petites impuretés.
- Le laisser tiédir
- Préchauffer le four à 180°C (th-6)
- Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la noix de coco en poudre ainsi que la farine
- Ajouter les blancs d'oeufs et à l'aide d'une spatule mélanger, l'appareil devient mousseux.
- Ajouter le beurre tiède, et toujours avec la spatule mélanger délicatement.
- Ajouter le chocolat en petits morceaux, ou comme moi déposer des pistoles au fond des empreintes du moule.
- Verser la préparation dans les empreintes, puis enfourner pour 12 minutes à 180°C
- Laisser refroidir
# Vous pouvez préparer la pâte jusqu'à 3 jours à l'avance et la conserver au frigidaire, dans une boite bien hermétique.
# Une fois cuits les financiers se conservent 4 jours dans une boite métallique.
Je ne ferais qu'une bouchée de ces financiers...
RépondreSupprimerIls étaient à tomber!!!!
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