Un soir de flemme totale, j'ouvre le frigo et que vois-je? Du fromage, un reste de potatoes, du jambon de pays, des oeufs, des oignons et quelques échalotes plus tard nous voici, avec le repas ! Une salade verte en prime, quelques tomates cerises et un filet de balsamique... Nous n'avons plus qu'à passer à taaaaable!!!
Vous vous en doutez, les proportions sont aléatoires étant donné, que c'est une tortilla aux restes!
Les ingrédients:
- 2 oeufs par personne
- du Manchego, fromage espagnol de brebis
- 4 quartiers de coulommier
- 150 g de gruyère râpé
- 2 oignosn jaunes
- 3 échalotes
- 1 cuisse de poulet rôti cuite
- Des potatoes
- Thym
- Sel et Poivre
La préparation:
- Eplucher et couper en fines lamelles les oignons, émincer les échalotes.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive, et y faire revenir oignons et échalotes.
- Dans un saladier battre les oeufs en omelette
- Ajouter les fromages, en dés, et le gruyère râpé
- Mélanger bien
- Ajouter les potatoes aux oignons et les faire revenir
- Détacher la viande poulet de la cuisses et émincer puis ajouter les petits bouts aux oeufs
- Une fois les pommes de terre bien revenues, les incorporer avec les oignons aux oeufs, mélanger vivement, pour ne pas que les fromages fondent de trop.
- Ajuster en sel et poivre ainsi que le thym.
- Faire bien chauffer la poêle de nouveau, vous pouvez ajouter un peu de matière grasse si vous le désirez
- Verser l'omelette dans la poêle à feu moyen, et la laisser cuire, environ 10 minutes, minimum, pour savoir si vous pouvez la retourner soulevez délicatement un des bords, afin de voir la consistance de la tortilla.elle doit être cuite aux 3/4.
- A l'aide d'une assiette retourner la pour que le second côté cuise,
- Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade et d'un filet de balsamique.
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