dimanche 30 juin 2013

NAPOLITAIN

Pour le tour en cuisine du mois de Juin, j'ai été chiner chez ma copine Mag de la Cuisine de Mag, et je suis tombée sous le charme d'un de ses goûters gourmands (et je vous assure elle en a beaucoup), en plus j'adore réaliser maison les gâteaux du commerce, alors pourquoi se gêner???

Laissez vous tenter par une part d'enfance...

jeudi 27 juin 2013

PANNACOTTA AUX CARAMBARS

Quand y'en a marre y'a... Carambar!!! Ou encore "Un Carambar et ça repart!" Bon ok, je ne suis aps drôle je sors... avant ou après vous avoir divulgué la recette de mes PannaCotta express ???
Parce qu'on a aussi le droit d'avoir des envies subites et pas forcément envie d'attendre une nuit pour les satisfaire! Je vous propose une recette express ;)



Pour 4 verrines :

Les ingrédients: 

- 20 cl de crème liquide entière
- 10 Carambars
- 4 Carambars pour la déco et la gourmandise
- 2 feuilles de gélatine

La préparation: 

- Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine à ramollir

- Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec les Carambers. Remuer régulièrement.

- Hors feu ajouter la gélatine essorée à la crème et bien mélanger.

- Verser dans 4 verrines

- Les laisser refroidir légèrement, puis les placer au congélateur une petite heure.

- Laisser les à température ambiante 5 à 10 minutes avant de les déguster.

- Planter un Carambar dans chaque verrine avant de servir.





GATEAU MAGIQUE, façon FORET NOIRE

Il est partout sur la blogosphère ... On ne peut l'avoir loupé!!!! Et oui j'ai succombé à la mode culinaire en réalisant le Gâteau Magique, la recette j'ai été la chercher chez ma copine Elo, Des P'tits trucs d'une Mam's
Bien sûr ma Papilles Touch est présente, je n'ai pas juste copié la recette :)
J'y ai mis du chocolat (on ne se refait pas si facilement) et des cerises, pour le côté de saison et hop une forêt noire revisitée

Blague à part, qu'a t-il de magique ce gâteau? parce qu'à première vue il est juste banal!
Approchez vous un peu je vais vous en livrer le secret ...

Une petite part de gourmandise ?

mercredi 26 juin 2013

LE TOUTOU DE SAB

Ma soeur, une fana des chiens, je vous assure que je pèse mes mots quand je dis ça, mais aussi une accro au chocolat. Alors pour sa 24ème bougie, je voulais lui faire plaisir j'ai donc eu l'idée en voyant passé sur la blogosphère il y a quelques mois le Oups de FéerieCake de lui faire son gâteau d'anniv dans ce délire...

MUFFINS A LA FRAMBOISE

Une envie de couleur et de faire ressortir on côté fifille, à vivre dans une maison d'hommes, il faut bien l'affirmer de temps en temps ce côté girly! :)


PARIS BREST

Mon Papounet, adore le praliné, et quelle pâtisserie n'est que praliné??? ... Et oui le Paris-Brest! Donc rien de plus logique que ce soit le dessert de la fête des pères ...

En forme de coeur pour lui donner tout notre amour  <3




Les ingrédients: 

* Pâte à choux:

- 250 g d'eau
- 5 g de sel fin
- 5 g de sucre 
- 100 g de beurre 
- 125 g de farine 
- 150 g d'oeuf 
- 1 ouef pour dorer
- Pralin haché 

* Mousseline de praliné:

- 300 ml de lait 
- 100 g de sucre 
- 1/2 gousse de vanille 
- 1 jaune 
- 1 oeuf 
- 7 g de gélatine 
- 50 g de poudre à crème
- 150 g de beurre
- 200 g de pâte de praliné


Les préparations:

* Mousseline:

- Dans une casserole, porter le lait et la moitié du sucre à ébullition avec la demi gousse de vanille fendue en 2 et grattée. 

- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le jaune, le reste du sucre, blanchir le mélange. 

- Ajouter la poudre à crème et battre la préparation. 

- Retirer la gousse de vanille, et verser le lait chaud sur les oeufs, puis remettre le tout sur feu moyen et mélanger afin d'épaissir pendant 3 minutes environ. 

- Retirer du feu, et ajouter un tiers du beurre, soit 50 g , laisser le reste à température ambiante. 

- Laisser refroidir la crème

- Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine

- Au batteur électrique, battre le beurre afin d'obtenir un mélange homogène. 

- Y ajouter la crème en continuant de battre pendant 3 minutes minimum. 

- Passer la préparation au chinois afin d'ôter les morceaux de beurre qui ne se seraient pas mélanger à la crème. 

- Faire chauffer 2 cuillères à soupe de crème 

- Incorporer à la crème chaude la gélatine ramollie et essorée, mélanger 

- Mettre la crème à la gélatine dans la reste de crème et fouetter de nouveau 

- Ajouter la pâte de praliné, ajuster suivant le goût souhaité

- Laisser reposer au moins 3 heures au frais 

* Les choux:

- Préchauffer le four à 170°C (th-5-6)

- Dans une casserole, porter à ébullition, l'eau, le sel, le sucre et le beurre en parcelles

- Hors feu ajouter la farine en une fois

- Remettre sur le feu et mélanger à l'aide d'une spatule, il faut que la pâte se détache des parois de la casserole, on appelle ça dessécher la panade. 

- Réserver la panade, dans un saladier en inox de préférence. 

# Si vous compter cuire vos choux plus tard, ne pas ajouter les oeufs directement mais au moment de la cuisson. Sinon la prochaine étape c'est maintenant!

- Incorporer un à un les oeufs à la panade, mélanger à la spatule. 

- Mettre la pâte à choux dans une poche à douille, douille unie de 1 cm et former des choux ronds d'environ 4 cm de diamètre, collés les uns aux autres, pour former une couronne. 

- Dorer à l'aide de l'oeuf, puis parsemer de pralin haché 

- Enfourner pour 30 minutes à 170°C, en fin de cuisson laisser la porte du four entre ouverte minutes

# Pour ne pas que les choux retombent surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson

# Laisser les refroidir dans le four sur une grille (pour éviter la condensation)



- Mettre la mousseline dans une poche à douille, douille cannelée. 

- A l'aide d'un couteau à pain, couper horizontalement la couronne, et la garnir de mousseline

- Saupoudrer de sucre glace tamisé






CUPCAKE CHOCOLAT AU LAIT -CERISE

Depuis que j'ai assisté à un cours sur les Cupckae chez L'atelier des gâteaux, j'ai envie d'en refaire à l maison, mais je ne savais pas trop quels parfums et avec toutes les fêtes et anniv de cette fin d'année scolaire, et le temps manquait aussi... Un dimanche matin je farfouille dans mon placard à arômes, colorant et   sprinkles et là je tombe nez à nez avec ... de l'arôme cerise, et je vous avoue que vu leur prix sur le marché, je me refuse d'en acheter! Mais l'envie est là...
Un peu de chocolat plus tard et j'ai mon idée de cupcake


Une balade  gourmande dans les champs ...

mardi 25 juin 2013

CANNELES A LA VIOLETTE

Pour un concours chez Les Gourmandes aux fourneaux, je file chez ma copine Séverine. Un florilège de gourmandises s'offrent à moi, il faut choisir, j'ai une envie de sucre, de quelque chose en individuel... Ses cannelés me font des clin d'oeil de foufous!!!
C'est décidé, j'enfile le tablier!

Mais OupS, comme je suis tête ne l'air je n'ai aps fait attention... et il me manque un oeuf pour pouvoir nous régaler!
C'est la que mon Super Mr Papilles est un amoureux en or... Pourquoi donc? Il a été me chercher des oeufs dans le poulailler de mes parents à minuit passé, (bien sûr il est au fond du jardin et il n'y a pas de lumière pour y aller, histoire de rendre encore plus sympathique l'expédition) Autant vous dire que nous les avons juste savourés et qu'il a eu le droit d'en manger plus que moi :)


J'ai juste modifié le temps de cuisson sinon je ne me suis pas permis d'extravagances...

La recette est par ici :) Mais comme je suis mimi je vous l'ai aussi recopiée!



Une douceur pour le soir...? 

Pour une dizaine de cannelés
Préparation: 20 minutes
Repos: 1 nuit 
Cuisson; 1 heure

Les ingrédients: 

- 250 g de lait 
- 1/2 gousse de vanille ou de l'arôme 
- 25 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de sucre 
- 1 oeuf
- 50 g de crème de violette
- 60 g de farine

La préparation: 

- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille

- Ramollir le beurre au bain marie, une fois qu'il est bien mou, ajouter le sucre hors du feu (profitez en pour enlever le lait du feu aussi).

- Ajouter le jaune et l'oeuf complet ainsi que la farine, et enfin la crème de violette.
Mélanger bien et ajouter le lait, fouetter délicatement.

- Placer la préparation 12h au réfrigérateur.

- Enfourner 10 minutes à 220°C (th-6-7) puis 40-45 minutes à 180°C (th-6)
















TRANSFORMERS version CHOCOLAT-NUTELLA-CARAMBAR

Pour les 7 ans de Mini-Papilles n°2, qui est à fond dans la période Transformers, j'ai donc fait (à la dernière minute, car le thème fût choisi 2 jours avant seulement) un gâteau à leur effigie...
Comme N°2 est un gourmand de chocolat, que son gâteau préféré est à base de chocolat et Nutella, j'ai pris notre gâteau "basique" comme base. mais j'y ai ajouter une ganache montée chocolat au lait et carambar, pour une touche encore plus gourmande et enfantine!



COOKIES POPCORN-CHOCOLAT AU LAIT

Pour son anniversaire, ma petite soeur nous réclame toujours des cookies... C'est une accro du choco, mais du coup nous tournons vite en rond car elle est exclusivement chocolat... Du coup cette année, après avoir fait les 3 chocolats, choco-noisettes, ou Cookie géant... J'ai décidé de commencer sa diversification alimentaire, et oui il n'y a pas d'âge pour s'ouvrir aux nouvelles saveurs :)
Du coup je farfouille dans mes placards, et là que vois-je? Du maïs à popcorn ! Vendu, c'est décidé cette année ils auront un petit goût d'originalité les cookies d'anniversaire :)

Et bien, il faut dire que c'est peu commun, ce n'est pas mal , mais je pense que ce doit être meilleur avec du popcorn au caramel pour donner un peu de relief...

En route pour la conquête de l'ouest!!!

jeudi 13 juin 2013

RELIGIEUSE à la MANGUE

Ma copinette souffle sa 31 ème bougie, pour l'occaz, je voulais lui faire un dessert original, frais, doux et qu'elle aime surtout c'est quand même le but de lui faire plaisir...Mais j'avais aussi une envie de religieuse ou d'éclair, comme elle n'est pas très crème pâtissière, il fallait que je trouve une alternative qui lui ravirait les papilles!

Alors pourquoi pas, la faire à la crème glacée à la mangue... Ou à la mousse de mangue...?
Pour tous les réticents de la crème pâtissière c'est une excellente alternative, en plus c'est frais et plus léger ( en bouche en tout cas :p)


Une petite bouchée?

mercredi 12 juin 2013

TORTILLA FRIGO FACON CAMPAGNARDE

Un soir de flemme totale, j'ouvre le frigo et que vois-je? Du fromage, un reste de potatoes, du jambon de pays, des oeufs, des oignons et quelques échalotes plus tard nous voici, avec le repas ! Une salade verte en prime, quelques tomates cerises et un filet de balsamique... Nous n'avons plus qu'à passer à taaaaable!!!



LES CHOUX

Des p'tits choux, des p"tits choux, encore des p'tits choux...

Ils sont ronds (enfin on essaye), ils sont aériens, on peut les fourrer pour qu'ils soient plus gourmands encore, ou juste des recouvrir de petites touches gourmandes. Avec un bon café, ils sont toujours appréciés :)



Pour la recette, j'ai suivit scrupuleusement celle de l'Encyclopédie des desserts...

Les ingrédients:

- 250 g d'eau
- 100 g de beurre
- 5 g de sel fin
- 5 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 250 g d'oeufs ( environ 4 oeufs moyens) si vous êtes à 260g pas de panique ce n'est pas très grave
- 1 oeuf
- Pépites de chocolat, noisettes concassées, amandes effilées, sucre grain... (facultatif)

La préparation: 

- Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre à bouillir

- Peser et réserver la farine.

- Une fois que l'eau bout totalement, pas un petit frémissement de rien du tout!!! et hors feu y verser la farine en une fois, remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle totalement des parois! Dessécher la pâte.

- Verser la panade dans un saladier.

- Si vous ne voulez pas les cuire de suite, réserver à ce stade de la préparation.

- Préchauffer le four à 170°C (th-5-6)

- Ajouter un à un les oeufs, donc bien mélanger entre chaque oeuf! La pâte doit être lisse.



- A l'aide d'une poche à douille, faire des petites boules d'environ 2 cm de diamètre, attention bien les espacées car elles gonflent! vous pouvez faire la forme que vous souhaiter... boudin pour les éclairs, gros choux pr les religieuses, un peu ovale pour les glands...



- Badigeonner les choux d'oeuf, puis saupoudrer de la gourmandise de votre choix

- Enfourner à four sec 170°C (th-5-6) pour 30 minutes, suivant le four, le mien chauffe très très bien!
Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, sinon plof les choux retombent!

- Puis faire cuire 5 à 10 minutes avec la porte du four entre-ouverte

- Sortir et laisser refroidir totalement sur une grille, pour éviter la condensation

- Les garnir de crème pâtissière, ou de crème glacée... ou juste les déguster natures...


LES MACARONS FACON BOUNTY by ALINE CUISINE pour la BLOG BOX 6ème édition...



Quézako????

C'est un échange entre blogueurs de recettes sous forme d'une box, comme il en fleuri un peu partout et sur tous les thèmes... Donc pour nous ce sera le thème cuisine puisque c'est ce qui nous passionne quand même...
Mais pourquoi nous faisons tout ça??? D'abord pour l'amour de la cuisine qui rile avec partage (si, si je vous assure), mais aussi pour découvrir les personnes qui se cache derrière leur blog, de nouvelles recettes, des mélanges que nous n'aurions pas forcément tentés de nous même... Pour le plaisir de cuisiner et enfin arce que c'est tout aussi important pour s'amuser!
 Nous remercions notre Accro au sucre et Esmeralda de CopsNpops pour l'idée originale et la toute la gestion....
Venez découvrir ici toutes les éditions de la Blog Box et ses blogueurs participants!

J'ai envoyé une box à Cooking suite, j'ai choisi ma recette de tarte chocolat au lait-mangue, et j'ai reçu une box géniale,  d'Aline Cuisine avec une recette à se taper le cul par terre des macarons façon Bounty. Je ne vous raconte pas comment je sautais partout dans la maison quand je l'ai ouverte! Merci encore Aline <3

mardi 11 juin 2013

UNE RENCONTRE...

Mais qu'est ce qu'une rencontre vient faire au milieu de recettes?
Non, non je ne suis pas à la recherche d'un amoureux... c'est une rencontre entre Blogueuses culinaires!!!
Qui était là????? Mwahaha vous ne verrez pas nos frimousses !!! Mais voici les participantes: SweetNess&Cook, Le Clan des gourmands, L'Accro au sucre, Aline Cuisine, T'as pas du Sucre?, Bavardages gourmands, L'envolée sucrée, Miam Addict, Mon coin gourmand, Enora Norrèt aux pays des gourmandises

Petite pause au bord du canal Saint Martin

Et oui car depuis quelques mois déjà, nous formons un bon petit groupe (30 blogueuses tout de même), et nous avons décidé de nous rencontrer enfin!

Toutes n'ont pu être là, car nous sommes aux quatre coins de la France et même plus...

Donc samedi 8 juin, direction Paris. le rendez-vous est fixé à Châtelet, car des boutiques nous y attendent, non non pas dans le forum des halles, mais dans les rues adjacentes...
Et là, c'est la grande émotion, toutes armées de nos sourires et de notre bonne humeur nous nous découvrons "pour de vrai" Wouahou! C'est tellement top de pouvoir se rencontrer et pas que virtuellement, donc là notre petit groupe (11) nous mettons en marche dans les rues de la capitale gourmande.... 

Un arrêt obligatoire chez Mora, où nous flânons surtout du côté de la pâtisserie.... Mais les prix légèrement excessifs nous freinent pour se faire chauffer la CB! Donc direction chez G Detou, une épicerie qui recèle bien des merveilles, où je craque pour la pâte de praliné Barry ainsi qu'un pot de moutarde extra-forte...

Bon c'est qu'il commence à faire faim ... Donc hop on se retrouve sur les rails direction république pour découvrir le Café Petite et ses cheeseburgers maison, le pain  et les frites sont "home made", le steack haché super épais, hummm on n'est pas au fast food du coin!! Peut être juste pour le volume sonore, ce qui pour une rencontre ou un dîner en amoureux n'est pas super ... Nous jouons les gourmandes jusqu'au bout en prenant pour le dessert un "café bricole" (comprenez café gourmand) composé d'un mini-mini moelleux chocolat (et sans grand intérêt), d'une Panna Cotta fruits rouges et d'une crème brûlée bien gourmands. A peine arrivées que notre Accro au sucre adorée nous a concocté de délicieux sugar cookies sur le thème de Pacman,

CheeseBurger et ses frites maison

"Café bricoles" le dessert ...
Petit cadeau gourmand de notre Accro au sucre 

Le soleil brille, il fait chaud et nous sommes d'accord pour ne pas dépenser une fortune dans les magasins... Ca tombe bien nous sommes à deux pas du canal Saint Martin donc nous filons, y faire une pause bronzette-papotages, oui nous restons des filles... ;); Et là..; Surprise Reyhan du Clan des gourmands, nous a elle aussi apporté un petit quelque chose: Une liqueur de fruits de la passion faite par les mains de son homme!!! Un pur délice!
Si nous ne sommes pas gâtées avec toutes ces douceurs...

Mais l'heure des premiers départs a sonné... Petit à petit chacune repart avec son train...

Une journée remplie de joie, d'émotions, de rires, de papotages et de belles rencontres qui prennent une autre dimension... Nous nous reverrons et plutôt deux fois qu'une ....



dimanche 9 juin 2013

QUAND LES PAPILLES PRENNENT DES COURS ...

Pour mon anniversaire Mr Papilles m'a fait un beau cadeau, et en plus il a un peu pensé à vous dans tout ça, N'est-il pas charmant???

Il a choisi un atelier super...Les Cupcakes! Dans une boutique charmante, toute girly, e=comme je les aime, vous voulez savoir où, hein? mmmm j'hésite ... Allez je vous le dis c'est L'Atelier des gâteaux by Audrey.

Mes 7 cupcakes, ramenés à la maison :)
Audrey qui nous a fait le cours, est pétillante, dynamique et pleine d'humour, avec en prime de bons petits conseils pour la maison sans avoir du matériel de pro sous la main, elle nous a donné aussi des adresses sur Paris où faire un peu d'emplettes culinaires... Mais ça comme je les connaissaient et que j'y suis allée ce sera un autre article ;)

Nous étions 12 au total, avons pâtisser en binôme, Nous avons fait des cupcake basiques (pâte nature) puis avons ajouter des petites douceurs (pistoles de chocolats, amandes effilées, framboises...)
Puis nous avons appris à faire les topping!!! Là mes oreilles et mon cerveau sont entrés en ébulliton! Le buttercream.... finalement le vrai et tout frais c'est bon! Et oui je ne me voyais pas le dire un jour, mais j'ai aimé!!! Après les arômes choisis y sont aussi pour beaucoup, mais niveau texture, j'ai été séduite. Et le mascapone monté, ça valeur sûre je suis fan donc pas de soucis en plus avec du Nutella ou su Spéculoos en bonne gourmande qui se respecte je ne peux qu'adhérer :)
Nous avons choisi 7 bases de gâteaux, puis nous avons joué avec les poches à douilles et les sprinkles...

Elles sont prêtes à dégainer!!!

Attention, ils vont disparaître sous des nuages de topping...


A la fin du cours, nous sommes passées du côtés salon de thé, et avons déguster nos cupcakes, nous sommes reparties avec les rescapés, pour faire aussi plaisir à mon chéri et parce que je suis gourmande, j'en ai acheté 4! Ils sont si gourmands et ont des noms de villes, alors forcément on craque.

Une fois à la maison, je me suis amusée à les mettre ne scène, j'ai trouvé que c'était plus sympa pour vous les présenter....

Le MILAN nutella
Spéculoos-caramel au beurre salé

Le MIAMI, framboise et rose...
Le MADRID chocolat au lait-crème à la noisette





Framboise-coquelicot et Framboise-passion

Chocolat blanc-framboise

Amande-chocolat au lait-pistache

Le PARIS caramel beurre salé

mercredi 5 juin 2013

MINI ENTREMET A LA RHUBARBE

Un reste de dacquoise aux biscuits de Reims, un reste de Mousseline à la Rhubarbe des fruits frais... Les fraises sont ma production sur mon balcon!

Hop on mixe le tout et on fait un dessert frigo qui est bon, léger, gourmand et de saison!!! Alors pourquoi s'en priver ???


J'AI ETE TAGUEE!!!

Mais qu'est ce???


 Oups, mais que m'arrive t-il? j'ai été taguée!!! Qu'est ce que ça veut dire d'abord?

C'est un jeu entre blogueurs pour découvrir un peu la personne qui se cache derrière ses recettes et son écran ;) 

Le principe est simple: 

1- Remercier notre taguer
2- Insérer le badge ci-dessus
3- Raconter 7 choses sur moi
4- Taguer à notre tour 15 blog ou pages et les avertir en leur envoyant le badge. 

C'est parti je me lance! 

J'ai eu l'honneur d'être taguée 2 fois en même temps, par Les Délires culinaires de Titine et par CL'Distrib
Merci à vous les filles :) 

Alors des choses sur moi... 

1- Je fais rarement le repas du soir à la maison, c'est Mr Papilles uqi s'en charge, car je n'aime pas ça.

2- Je travail dans la fonction publique territoriale donc rien à voir avec la pâtisserie... 

3- J'ai presque pas 30 ans! 

4- Je cuisine toujours avec mon tablier 

5- J'ai 2 chats et un poisson rouge(plutôt noir japonais (qui a presque 3 ans!!!)

6- Je suis une fana de cuisine du monde

7- Je suis une grande timide 

Voilà j'ai réussi à en dire des choses finalement moi qui appréhendais 

Mes blog coups de coeurs sont : 
















A votre tour les filles!!!


FLASH MCQUEEN au CHOCOLAT et PAS

Pour ses 5 ans, mon neveu m'a commandé un gâteau Cars, du coup un peu de renseignements pris... Bon un gros Flash Mc Queen devait lui faire plaisir ....

Alors c'est parti nous y voilà, 500 g de PAS rouge plus tard et des kilos de chocolat :p



La pose de la PAS me pose toujours un  peu de soucis, surtout ds le speed... 

mardi 4 juin 2013

CRUMBLE DES ILES

Pour un goûter sous la pluie, j'avais envie de faire entrer du soleil et de la chaleur dans nos intérieurs....

J'ai choisi des fruits exotiques, que j'aime particulièrement, comme la mangue, la noix de coco, l'ananas, j'y ai  rajouté quelques cramberries pour la couleur .


Pour un déjeuner sur l'herbe, enfin on peut toujours y rêver :)


ENTREMET RHUBARBE-FRAMBOISES

Une envie de légèreté, de fraîcheur et de fruits de saisons, un peu de jolies couleurs aussi, parce qu'avec cet été qui a du mal à pointer le bout de son nez, on en a besoin :)

Donc pour une soirée entre amis, j'ai eu envie de ce dessert....
Une base de dacquoise aux Biscuits de Reims, de la mousseline à la rhubarbe, de la mousse de framboise, un fin glaçage miroir, saupoudré de chapelure de dacquoise, et décoré de framboises fraîches... Un nuage de douceur.


Ne bougez pas il y en aura pour tout le monde

ESCALOPES DE POULET A LA JURASSIENNE D'ALINE CUISINE

Quand Les Papilles, va faire son marché chez sa copine Aline cuisine, ça donne une recette gourmande et salée, et oui de temps en temps cela arrive...,

Ce plat est juste une tuerie, il a été adopté à la maison et quand mes copinettes viendront manger un de ces soirs, elles auront le droit à une dégustation :)

Je l'ai accompagné de salade verte et tomates cerises avec un filet de vinaigre balsamique, et quelques pâte alsaciennes. Miam miam je ne vous dit que ça :)



lundi 3 juin 2013

MILLE FEUILLES FRAMBOISES-RHUBARBE

Pour faire plaisir à ma maman, pour la fêtes des mam's j'ai décidé de revisiter ce grand classique.

Un véritable défis personnel, car c'est mon tout premier, et ma première pâte feuilletée  faite de mes 10 doigts (habituellement, j'utilise Thermomix).

Je l'ai fait avec des saveurs, qu'elle aime (le but étant de lui faire un peu plaisir quand même :p)
La rhubarbe de saison, et la framboise également, qui, par un heureux hasard, se marient à merveille!!

Tout est la en dessous!