mercredi 9 décembre 2020

Le cake vaisselle

 OupS, mais qu'est ce qu'elle nous sort encore?!?!?!

Récemment, les produits d'entretien faits maison, viennent s'ajouter aux recettes par ici... 

Cela faisait longtemps que je voulais supprimer le liquide vaisselle de la cuisine, sans jamais passer à l'action, bref un beau ça m'a pris et hop le cake vaisselle a trouvé sa place au bord de l'évier, il s'est même payé le luxe de venir avec ses copines les brosses à vaisselle, qui ont délogé l'éponge double face! 


Du coup renouveau dans la cuisine, pour les différents petits pots qui se trouvent sur le plan de travail, enfin je crois qu'il me fallait une excuse pour changer un peu la déco, moi qui prône au max le Zéro Déchets j'ai un peu honte d'avoir tout jeté (bon mes pots à ustensiles, et éponges et tout avaient plus de 10ans quand même, on se rassure comme on peut ^^).

Petite révolution à la maison, bon Mister Papilles a eu un peu de mal à s'y  faire, mais c'est venu. 

Je vous partage de nouveau une recette piquée chez Carnet Green qui franchement en plus d'être super simple est top! J'ai juste remplacé les huiles essentielles par des fragrances.

Je vous liste les ingrédients pour un contenant de 8 cm de hauteur et un diamètre de 10 cm 

On aère bien la cuisine, car les vapeurs qui se dégagent ne sont pas super top top, ça pique le nez.

Les ingrédients: 

- 350 g de SCI (je l'ai acheté sur AROMA ZONE)

- 35 g de vinaigre blanc 

- 35 g de cristaux de soude 

- 20 gouttes de fragrance pamplemousse

- 15 gouttes de fragrance citron 

La préparation: 

- Au bain marie, faire chauffer le SCI, puis ajouter le vinaigre blanc,

- Laisser sur le feu tant que le SCI n'a pas fondu

- Hors feu, et pas sous le nez, incorporer les cristaux de soude, et les fragrances, mélanger, 

- Tasser dans le contenant choisit, le filmer et réserver pour la nuit au frigidaire, 

- Pour l'utiliser rien de plus simple, humidifier l'éponge, le tawashi, la brosse et frotter sur le cake vaisselle, puis faire sa vaisselle comme d'hab. 



3 commentaires:


  1. Un petit pour vous dire que votre blog est super!

    voyance gratuite

    RépondreSupprimer
  2. Une découverte ! C'est vraiment original !
    Je t'ai chipé une photo de ton blog avec lien vers ta recette pour mon article "1001 façons de cuisiner les cerises" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/06/09/cuisiner-cerises/

    RépondreSupprimer