lundi 3 août 2020

Les cookies citron-pavot

Comme vous le savez les cookies ont un vrai goût de "revienzy" pour moi. Je ne sais pas quoi faire pour le goûter, je fais des cookies, comme on peut les twister à l'infini et haut delà, je ne me prive pas.





Une envie de ramener au bureau de quoi grignoter, un petit stock de citrons qui attendait sagement que je daigne m'occuper d'eux. Hop ni une ni deux, c'est parti pour une belle fournée de cookies.

Un peu au hasard j'accommode une recette de cookies, et le résultat est bien gourmand, les biscuits sont moelleux, croquants et fondent en bouche, un mix parfait.


Au moment d'enfourner je décide de rajouter un grain de folie, ouais j'aime vivre dangereusement ^^, en saupoudrant de graines de pavot.

Pour 20 cookies bien dodus

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients:

- 150  g de cassonade
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 citron bio (c'est bien car on utilisera les zestes et le jus)
- 1 cuillère à café de graines de pavot

La préparation:

- Laver et zester le citron, en extraire le jus, réserver,

- Dans un saladier, mélanger le beurre et la cassonade,

- Incorporer la farine et la levure, les zestes et le jus de citron, mélanger de nouveau,

-*Ici vous pouvez également mettre les pavots dans la pâte :)

- Enfin ajouter les oeufs battus en omelette, mélanger bien pour que la pâte soit bien homogène,

- Filmer et réserver au moins une heure au frigo,

- Préchauffer le four à 180°C (th-6),

- Former des petites boules (pour moi entre 35 et 40 g)

- Les disposer assez espacés sur la plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement,

- * On saupoudre de graines de pavot si on le souhaite,

- Enfourner pour 15 minutes, à 180°C (th-6),

- Sortir et laisser refroidir sur une grille,

- Bonne régalade

Je les ai savourés accompagnés du Tchaï of the Tiger bio de Kusmi Tea


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