Suite à un après-midi à la cueillette, avec mon travail, je rentre avec une belle barquette de fraises, qui malheureusement s'altèrent super vite....Je ne suis pas fan de confiture, et comme j'ai un pique-nique le surlendemain, du coup je les glisse dans mon dessert.
Elles apportent encore plus de moelleux aux financiers, ainsi qu'une douce saveur, et une touche d'originalité.
Pour 12 financiers
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Les ingrédients:
- 110 g de beurre noisette
- 80 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 120 g de blancs d'oeufs, soit 4 blancs
- 18 fraises
La préparation:
- Préchauffer le four à 150°C (th-5)
- Dans une casserole, à fond épais, faire fondre le beurre, et le laisser brunir légèrement, le filtrer et le réserver.
- Dans un saladier, mélanger les poudres,
- Verser les blancs d'oeufs, sur les poudres, mélanger, une pâte épaisse va se former,
- Ajouter le beurre noisette, et mélanger le tout,
- Répartir dans les moules, la préparation,
- Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 et mettre 6 morceaux, par financier
- Enfourner pour 20 minutes à 150°C
- Laisser refroidir avant de démouler et de servir.
Comme ils sont tentants ces petits financiers...
RépondreSupprimerIls étaient supers moelleux. Et ce petit goût de fraises miam miam!
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