La mousse au chocolat c'est un grand classique, mais je n'en fais pas souvent pour ne pas dire jamais.... Nous sommes en vacances les Mini-Papilles sont là et avec Mr Papilles, ils adorent ça! Honte à moi jusqu'à présent je l'achetais dans le commerce, pourtant c'est très simple et rapide à faire ....
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 4 heures minimum, au mieux une nuit
Les ingrédients:
- 200 g de chocolat au lait
- 30 g de beurre pommade
- 3 oeufs
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de pralin haché
La préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Séparer les blancs des jaunes
- Dans un saladier, mélanger le beurre pommade, avec le chocolat et les jaunes d'oeufs, bien mélanger afin de lisser l'appareil.
- Monter les blancs en neige bien fermes, ajouter le sucre et serrer la meringue.
- Délicatement à l'aide d'une maryse, incorporer les blancs en neige à la préparation au chocolat
- Ajouter le pralin haché et mélanger délicatement
- Verser dans des verrines,
- Filmer et réserver au frais jusqu'à la dégustation!
* Vous pouvez les agrémenter de tuiles aux amandes ou de petites meringues.
Terrible cette mousse au chocolat !
RépondreSupprimerElle est trop bonne. super legere!
Supprimer