lundi 13 juillet 2020

Les cookies double choc' à l'huile d'olive

Dernier midi avec les copines avant nos vacances respectives qui font qu'on ne se reverra que fin août, je  décide de nous faire un petit dessert facilement transportable, les cookies sont donc mon choix (comme bien (trop) souvent), mais Oups,  plus de beurre, évidemment à 6h du mat' on ne peut pas courir en acheter à l'épicerie du coin, je me rabats sur l'huile d'olive en me disant que ça ne devrait pas être trop mal.


jeudi 9 juillet 2020

Le préfou

La cloche des vacances a sonné, le soleil nous caresse de ses rayons, la détente, les amis et les apéros sont au rendez-vous.

Et quoi de mieux pour accompagner un bon verre de vin qu'une tranche, ou plus de préfou ? Vous savez ce pain fourré à l'ail et au persil qui nous régale. On trouve de plus en plus de variétés dans le commerce, mais il faut le dire cela reste un plaisir qui a un coût. 


mardi 7 juillet 2020

La salade crétoise

C'est acté le barbec' est relancé pour l'été, pour accompagner les bonnes viandes de chez le boucher et changer des salades de riz ou de pâtes, aussi pour alléger un peu le repas et profiter des légumes de saison, je vous propose une petite salade crétoise qui vous régalera par sa fraîcheur et réveillera vos papilles.


vendredi 3 juillet 2020

Le chinois à l'huile d'olive et au citron

Pour l'arrivée de notre nouvelle collègue, on a décidé de faire un petit déj au bureau.
Bien sûr pas question de juste faire un saut à la boulang' au bout de la rue, il faut qu'elle s'habitue à être un de mes cobayes culinaires.
Le choix s'arrête sur une brioche, à moi de faire jouer mes méninges.
Après une semaine de "je vais faire ça, ah non ça plutôt, ou peut-être bien ça tiens...", vous la voyez la fille qui ne sait pas ce qu'elle veut et qui a envie de tout et son contraire, et bien en ce moment c'est moi..., j'opte (finalement) pour un chinois.