Quand un dimanche midi, sur le point de partir manger chez la famille Papilles, on reçoit une invit' pour le soir même à 18h30 et qu'on n'aime pas arriver les mains dans les poches, on trouve une idée sur le pouce, avec ce qu'on a dans les placards et le frigo... Et hop une nouvelle recette de financiers salés, tous juste sortis du four, ça vous dit?
lundi 18 janvier 2016
lundi 11 janvier 2016
COURONNE DES ROIS DES ILES
Chaque année au travail, on nous offre une délicieuse galette, provenant de mon salon de thé adoré Carrément Sucré, donc je ne rivalise pas... Mais j'avais quand même envie de leur offrir une douceur de la nouvelle année.
J'ai donc opté pour une brioche (heu non, non je ne pense pas à un bon café dès l'arrivée au bureau ;)) où j'ai remplacé les traditionnels fruits confits par des fruits exotiques séchés, que je préfère.
J'ai donc opté pour une brioche (heu non, non je ne pense pas à un bon café dès l'arrivée au bureau ;)) où j'ai remplacé les traditionnels fruits confits par des fruits exotiques séchés, que je préfère.
lundi 4 janvier 2016
GALETTE DES ROIS CROUSTI-FONDANTE
Ca m'a pris comme une envie subite, samedi soir, je me suis dit :" demain ce sera galette des rois", mais je n'avais pas envie de frangipane ou de pommes, j'avais envie de praliné...
Donc j'ai enfilé le tablier, pour faire ma pâte feuilletée comme une grande (il y a 2 ans j'ai eu une mauvaise expérience, j'avais donc fait une pâte feuilletée inversée (une tuerie) mais là je n'avais pas assez de beurre pour en faire, donc version classique attention, cette fois c'est moi qui gagne!!!)
Donc j'ai enfilé le tablier, pour faire ma pâte feuilletée comme une grande (il y a 2 ans j'ai eu une mauvaise expérience, j'avais donc fait une pâte feuilletée inversée (une tuerie) mais là je n'avais pas assez de beurre pour en faire, donc version classique attention, cette fois c'est moi qui gagne!!!)