vendredi 24 octobre 2014

UNE PETITE MOUSSE, MA GUIMAUVE?

Comment faire une mousse au chocolat gourmande, régressive et avec 3 fois rien?
En y intégrant de la guimauve, ou Chamallow!
Et oui quand on n'a pas de tête on a des idées, en faisant les courses avec Mr Papilles, nous avons oublié de prendre les Oursons Guimauve, du coup ma recette allait tomber à l'eau. Du coup en fouillant dans mes placards je suis tombée sur des Chamallows, j'ai adaptée ma recette initiale.
Grands et petits gourmands vous allez fondre littéralement sur place!



En plus elle est simple et rapide ;)

La variante avec les Oursons Guimauve, se trouve en bas de la recette.



Pour 6 Petits Monstres

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 4 heures

Les ingrédients: 

- 260 g de chocolat au lait
- 30 cl de crème fleurette très froide
- 80 g de Chamallow
- 100 g de framboises
- Des mini-Chamallow pour la déco

La préparation: 

- Faire fondre au bain marie, le chocolat et les chamallow, coupés en dés,

- Réserver le tout,

- Couper en dés les nounours restants,

- A l'aide du batteur électrique, monter la crème fleurette en chantilly,

- Incorporer délicatement le chocolat fondu, à la chantilly à l'aide d'une maryse,

- Remplir 1/3 de chaque verrine de mousse, déposer quelques framboises et quelques mini Chamallow,

- Remplir jusqu'aux 3/4 de la verrine, avec la mousse,

- Filmer chaque verrine, et réserver au frigidaire pour au moins 4 heures.

- Décorer de mini Chamallow.



* Si vous utilisez des Oursons Guimauve, rien de plus simple, en faire fondre la moitié avec le chocolat, et l'autre moitié la dresser au milieu de la mousse avec les framboises. Juste pensez à réduire le chocolat à 200 g. 


3 commentaires:

  1. Une chouette mousse qui a du plaire...

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  2. I am very enjoyed for this blog. I feel strongly about it and like learning more on this topic.philadelphia dance academy facebook

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