dimanche 11 mai 2014

COMPLETEMENT FRUITE LE CHEESECAKE !

Ce n'est plus un secret pour vous, je suis une Cheesecake-alcholic! Mais en plus si ma Poupinette Cécilou, m'en demande un pour sa soirée d'anniv... Comment voulez-vous que je résiste?!
Je lui demande quand même le parfum qu'elle veut, et oui c'est quand même elle la Reine de la soirée, elle choisit Mangue-Framboise... Nous ne sommes pas amies pour rien :p



Alors je décide de m'amuser avec la déco et même .... l'intérieur, par ici pour en savoir plus!





Pour un cheesecake de 8-10 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps de repos: 1 nuit au minimum


Les ingrédients: 

* La base: 

- 250 g de sablés à la noix de coco
- 70 g de beurre mou

* La garniture: 

- 12 g de gélatine (6 feuilles)
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de ricotta
- 100 g de St-Môret
- 50 cl de crème fleurette
- 150 g de purée de mangue
- 200 g de purée de framboise
- 250 g de mascarpone

Les préparations: 

* Le biscuit: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Mettre dans le mixeur, les sablés et le beurre, mixer afin d'obtenir un pâte compacte

- Dans un moule à charnière de 22 cm de diamètre, verser la pâte de sablés

- En tapisser le fond du moule en une couche homogène, bien tasser avec le dos d'une cuillère.

- Enfourner pour 15 minutes à 180°C

- Sortir et laisser refroidir

* La garniture: 

- Dans un petit saladier, rempli d'eau froide, mettre la gélatine à ramollir,

- Dans un saladier, mélanger les fromages avec le sucre

- Porter à ébullition 5 cl de crème fleurette, puis hors feu, y incorporer la gélatine ramollie et essorée, bien mélanger afin de la faire fondre,

- L'incorporer aux fromages,

- Monter 20 cl de crème fleurette en chantilly bien ferme

- Incorporer délicatement la chantilly, à la préparation précédente,

- Diviser l'appareil en 2 parts égales

- Dans une verser 150 g de purée de framboise,

- Dans l'autre y incorporer la purée de mangue

- Verser en alternance, une louche de chaque préparation

- Réserver pour la nuit au frigidaire

- 2 heures avant de servir:

- Monter le reste de crème fleurette en chantilly (25 cl), ajouter le mascarpone tout en continuant de fouetter , afin d'obtenir une chantilly bien ferme, enfin ajouter la purée de framboise restante (50 g) et fouetter de nouveau

- Garnir une poche à douille de chantilly à la framboise, réserver au frigidaire le temps de sortir et décercler votre cheesecake.

- Décorer selon votre envie et le réserver au frigidaire jusqu'au moment de le savourer.



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