jeudi 20 février 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT CRUNCHY

La mousse au chocolat c'est un grand classique, mais je n'en fais pas souvent pour ne pas dire jamais.... Nous sommes en vacances les Mini-Papilles sont là et avec Mr Papilles, ils adorent ça! Honte à moi jusqu'à présent je l'achetais dans le commerce, pourtant c'est très simple et rapide à faire ....




Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 4 heures minimum, au mieux une nuit


Les ingrédients: 

- 200 g de chocolat au lait
- 30 g de beurre pommade
- 3 oeufs
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de pralin haché

La préparation: 

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- Séparer les blancs des jaunes

- Dans un saladier, mélanger le beurre pommade, avec le chocolat et les jaunes d'oeufs, bien mélanger afin de lisser l'appareil.

- Monter les blancs en neige bien fermes, ajouter le sucre et serrer la meringue.

- Délicatement à l'aide d'une maryse, incorporer les blancs en neige à la préparation au chocolat

- Ajouter le pralin haché et mélanger délicatement

- Verser dans des verrines,

- Filmer et réserver au frais jusqu'à la dégustation!

* Vous pouvez les agrémenter de tuiles aux amandes ou de petites meringues.



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